Ciudades Dunkin’: Aranjuez

Nuestra ciudad Dunkin’ de hoy es Aranjuez. Este municipio madrileño cuenta con un establecimiento de la enseña, situado en el Centro Comercial ‘El Deleite’. Es el momento de disfrutar de unas rosquillas y un café en una villa cuyo Paisaje Cultural ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Aranjuez forma parte de los denominados Sitios Reales, declarados así por la monarquía borbónica a partir del siglo XVIII. Inspirado en los retiros versallescos y austriacos de las cortes europeas de la época, la ciudad fue convirtiéndose en un vergel ajardinado y colmado de residencias palaciegas.

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Tipos de café Dunkin’

Dunkin’ Coffee es la mayor cadena mundial de rosquillas y café, por tanto esta bebida ocupa un lugar muy especial en el Salón de la Fama de la compañía. Con qué mejor se podría acompañar una de nuestras deliciosas rosquillas o coronar nuestros riquísimos snacks.

Los tipos de café Dunkin’ han hecho historia y, hasta en las redes sociales, multitud de seguidores lo atestiguan. Eso sí, al tradicional café con leche y el no menos importante Capuccino le salen competidores de la talla más elevada. Aquí están el Dunkaccino y el Dunkalatte.

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Júzcar: el pueblo de los Pitufos

La hermosa Serranía de Ronda, en la provincia de Málaga, es una de las comarcas más famosas del entorno rural de Andalucía. Formada por 21 municipios y con la localidad rondeña a la cabeza, destaca el perfil azulado y divertido de Júzcar, el primer Pueblo Pitufo del mundo.

No es broma. Acaban de cumplir su primer aniversario como ‘Pueblo Pitufo’, y las visitas llueven a este municipio que se ha encargado de romper la tradición de los Pueblos Blancos de la Serranía.

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¿Sabías que existe un Día Nacional de la Rosquilla?

Se celebra cada año, desde 1938, el primer viernes de junio. Con ello se rinde homenaje a las mujeres del ‘Ejército de Salvación’ que, durante la I Guerra Mundial, servían buñuelos a los soldados que se encontraban en el campo de batalla.

Por aquel entonces, aquellas mujeres voluntarias, fabricaban kilos y kilos de masa endulzada que luego freían y repartían entre los combatientes, para ofrecerles algo caliente que comer.

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